適当に命名しました(;´▽`A``
#ご存知の方、教えてください・・・
スペイン料理でよく出る一皿をイメージして作りましたが
どうも イメージとは違い・・・
でも
まぁ これは これで
おいしかったでーす
カンタンにできます
ワインのお供にもオススメです
材料
・むきエビ・・・1パック
・ブラウンマッシュルーム・・・1パック
・にんにく・・・2カケ
・鷹の爪(輪切り)・・・適量
・オリーブオイル
・塩
・パセリ
作り方
1.エビは背綿をとり、たて塩→水で洗う
2.マッシュルームは汚れをとる
ブラウンマッシュルームのほうが加熱すると味がでるそうです
3.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、鷹の爪とにんにく(丸ごと)をいれて弱火にかける
直火にかけられるお皿があるといいのですが、私は持ってないので・・・
4.オリーブオイルが温まって、にんにくの香りがしてきたら、中火に変えてエビとマッシュルームを加える
5.エビに火が通ったら皿に盛って、パセリを振りかける
できあがり
アツアツをどうぞ