エビとマッシュルームのオイル焼き | SORA*CAFE

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toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

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にブログタイトルを変更しました

適当に命名しました(;´▽`A``

#ご存知の方、教えてください・・・


スペイン料理でよく出る一皿をイメージして作りましたが


どうも イメージとは違い・・・


でも


まぁ これは これで


おいしかったでーす


カンタンにできます


ワインのお供にもオススメですグッド!


toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-エビとマッシュルームのオイル焼き


チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄


クリップ材料

・むきエビ・・・1パック

・ブラウンマッシュルーム・・・1パック

・にんにく・・・2カケ

・鷹の爪(輪切り)・・・適量

・オリーブオイル

・塩

・パセリ


チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄チューリップオレンジチューリップ黄


本作り方


1.エビは背綿をとり、たて塩→水で洗う


2.マッシュルームは汚れをとる

メモブラウンマッシュルームのほうが加熱すると味がでるそうです


3.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、鷹の爪とにんにく(丸ごと)をいれて弱火にかける

メモ直火にかけられるお皿があるといいのですが、私は持ってないので・・・


4.オリーブオイルが温まって、にんにくの香りがしてきたら、中火に変えてエビとマッシュルームを加える


5.エビに火が通ったら皿に盛って、パセリを振りかける


できあがりベル


アツアツをどうぞビックリマーク


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ペタしてね