カブと豚肉の煮込み | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ


今日のテーマは、かぶと豚肉の煮込みです。

 
 ストレスや運動不足による腸の働きが鈍りにより
起こるゲップや便秘を改善する効果が期待出来ます。

1、材料
   かぶ1個、豚肉の塊100g、ミカンの皮
  あるいは陳皮6g、ネギ10cm、生姜10g、醤油、
  紹興酒あるいは料理酒、サラダ油

2、作り方
   豚肉と皮付きかぶを一口大に切ります。

   ネギと生姜をぶつ切りにします。

   ミカンの皮をみじん切りにします。

   鍋を熱しサラダ油を入れて豚肉、ネギ、
  生姜を炒め紹興酒、醤油の順に加え茶色く
  なるまで炒め、かぶとミカンの皮と水を
  加え柔らかくなるまで煮込んだら完成です。