今日のテーマは、かぶと豚肉の煮込みです。
ストレスや運動不足による腸の働きが鈍りにより
起こるゲップや便秘を改善する効果が期待出来ます。
1、材料
かぶ1個、豚肉の塊100g、ミカンの皮
あるいは陳皮6g、ネギ10cm、生姜10g、醤油、
紹興酒あるいは料理酒、サラダ油
2、作り方
豚肉と皮付きかぶを一口大に切ります。
ネギと生姜をぶつ切りにします。
ミカンの皮をみじん切りにします。
鍋を熱しサラダ油を入れて豚肉、ネギ、
生姜を炒め紹興酒、醤油の順に加え茶色く
なるまで炒め、かぶとミカンの皮と水を
加え柔らかくなるまで煮込んだら完成です。