こんにちは、千恵です。
朝早くから、トラ助さんに起こされ、
その後二度寝した私
起きてみると、はて?まだこの時間?
やる気が落ちて、寝てばかりだった頃は、
あっと言う間に1日過ぎてたけど…、
メンタルが安定し、やる気も出て、
何かをしたいと思い出したら、
時間が遅く感じる
と言うわけで、本日作り置き料理第二弾!
定番のもやしのナムルに、小松菜の煮浸し。
ナスの煮浸しに鮭のちゃんちゃん焼き風。
そして、きゅうりのピクルス。
計5品。
フライパンとレンジの活用で、あっと言う間に
できちゃいました。
お酢、ごま油、塩麹、出汁つゆ、
そしてはちみつは、お助け調味料として、
大活躍です。
低糖質を目指してはいるけど、
ブドウ糖果糖液が色んな物に入っているし、
ハチミツも糖質の塊なので、多くても、
大さじ一杯程度でセーブしてます。
まっ全体として、一杯だし、
一食としてたべる分を考えれば、セーフかな?
とあまり神経質にはならず、調理してます。