ゴールデンウィークは円安海外でなく、千葉の館山観光旅行
今回のお宿は、鏡ヶ浦温泉rokuza (ロクザ)。
海に沈む夕陽☀️が綺麗なお宿です。
前回はコロナが話題になり始めた2020年2月23日だったんで、4年ぶりのリピート旅行😊
露天風呂つきのお部屋で。
3階の貸し切り風呂も利用しましたー。
寝室の様子。
さて、お宿での楽しみと言えば、やっぱりお食事ですよね。
本日の献立は、
先附
蛍烏賊と春野菜 酢味噌
お凌ぎ
中トロと生しらすの小丼
煮穴子の握り寿司
椀盛り
糸撚鯛酒蒸し
御造り
直営定置網 地魚六種盛り
加えて、房州産伊勢海老も😆
明日は伊勢海老のお味噌汁になるんで、それも楽しみ😊
さらに追加で、
牛肉の炙り寿司
程よい舌触り。
鮑のバター焼き
八寸
油目東寺揚げ 煎り出汁
豌豆の浸し
春若芋
寒海老塩茹で
小巻玉子
日本酒🍶も追加しましたー。
強肴
国産牛サーロイン
雲丹がのってて、いくらでも食べれそう😋
止肴
新水雲酢
食事
浅利と春甘藍の炊き込み
赤出汁 香の物
残ったのは、お夜食として、おにぎりにしてくれたよ
水物
ソラネル特製 季節のデザート
どれも美味しゅういただきました!
ご馳走様😋
やっぱりお宿での和食は非日常感もあって、リラックスなひと時。