手作り猫ご飯のその後。 | アメーバ公式ブログ「TORAPPACHI!」

アメーバ公式ブログ「TORAPPACHI!」

トト17歳♂茶トラ白。おはぎ2歳♀サビ。もなか2歳♂茶トラ。猫3匹との暮らし。

相変わらず悪戦苦闘中の、我が家の手作り猫ご飯。。。
先日から、初心に帰って「今食べているご飯に少しずつお肉や野菜を加えていって慣れさせる」という方法 を実行してきました。

市販のレトルト にささみのミンチを少量混ぜたご飯には、ようやくララも慣れてきたようです。(トトはそもそも何でも食べてくれる)
そこで、今日は野菜に挑戦!

今晩の我が家の人間ご飯は、冷蔵庫の中の野菜を全部処分…いえ、野菜たっぷりのホワイトシチュー。
で、そこから少しずつ猫ご飯用に取り分けた材料がコチラ↓

noriのブログ
ほうれん草・ブロッコリー・にんじん・さつまいも・エリンギ・しめじ、です。
これらとオリーブオイルをミキサーでペースト状にして、少量ずつ小分けしました。

noriのブログ
とり農園さん のミンチが入っていた容器をここで再利用!うん、なかなか良いアイデアだ。
こうやって冷凍しておいて、毎食ごとに1個ずつ解凍して、レトルトに混ぜる作戦です(^^)

二人の反応は…

noriのブログ
トトは相変わらずたくさん食べてくれましたが…

noriのブログ
ララ:変なもの混ぜないで!!

お尻を向けられてしまいました…(号泣)

…わずかティースプーン1杯程度でも、ララはこの反応です。
相当、気難しい女だわ…。
そういえば、ララは牛乳が好きだけど、なんと低脂肪乳は飲まないのです!

どうしましょう…このお姫さま…。