鹿肉ごはん。 | アメーバ公式ブログ「TORAPPACHI!」

アメーバ公式ブログ「TORAPPACHI!」

トト17歳♂茶トラ白。おはぎ2歳♀サビ。もなか2歳♂茶トラ。猫3匹との暮らし。

GEN-MEAT 」さんで変わり種のお肉を買って以来、バラエティに富んでいる我が家の猫ごはん。
今日は「鹿」のお肉をつかったご飯です(^^)

いつもと色合いが違う、出来上がりがコチラ↓

noriのブログ

トトララは「初めて」の物に抵抗があるようなので、いつもの鶏肉もちょっと混ぜてみました。
しかし!そんな心配は無用!
なんと、二人とも初日からモリモリ食べてくれました(^^)
こんなことは珍しい…。
鶏肉より固いので、食べるのは大変そうですが、頑張って食べました。
よほど「鹿肉」がお口に合ったようです。
いや~、色々試してみるものですネ。

noriのブログ

いつものように、お肉をくわえてお皿の外に出し、床に置いてから食べるララ。
(トトもララも必ずこうやって食べます。猫ってどうしてこうなんでしょう?!)

noriのブログ

ララ:いけない?
私:どうぞ、どうぞ。好きなように召し上がってちょ~だい(^^;

今日のレシピはこちらです↓
鹿肉ごはんレシピ(二人分、約4日分)

肉類
鹿肉…500g(少し固いので、小さく切るのがちょっと大変…)
鶏胸肉…100g
鶏レバー・ハツ…250g

※我が家では肉類は一口大に切ってさっと火を通しています。

野菜他
キャベツ・にんじん合わせて250g
ゆで卵…1個
鶏ガラスープ…3カップ程度
オリーブオイル…大さじ3程度
マルチビタミン・ミネラルサプリメント…適量

※野菜と卵はミキサーでペースト状に。

以上の材料をまぜまぜし、お皿に盛る直前に鶏ガラスープをかけ、究極ふりかけ(カリカリをミルで粉状にしたもの)少々ふりかけて、出来上がり!