目玉焼き&ソーセージの

ワンプレートごはんにするはずが、

フライパンに卵を割り入れたら

黄身が割れちゃった・・・ショボーン


なので、かき混ぜてスクランブルエッグにニヤリ


気合いを入れて作る

ふんわりスクランブルエッグとは違うけれど、

これはこれで美味しいからOK!



↓気合いを入れて作るスクランブルエッグはこちら




フライパンひとつで作る

お手軽スクランブルエッグ


【 材料 : 1人分 】

⚪︎卵 1個
⚪︎オリーブオイル 少々
⚪︎こしょう 少々
⚪︎マヨネーズ 小さじ1〜2



作り方


1. フライパンにオリーブオイルをひき、中弱火にかける。

卵を割り入れ、菜箸やヘラで手早く混ぜる。



2. 卵に火が通ったら、こしょう、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜる。



3. お好みでトマトケチャップをかけて、いただきます!








もふもふ!




↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ