ホテルの朝食に出てくるような

なめらか食感&トロットロのスクランブルエッグ!


卵は1人2個、バターもしっかり使って

贅沢な味わい。


ポイントは、

卵をしっかり溶きほぐすことと、

弱火でゆっくりと

丁寧に卵に火を通すこと。


トーストにのせれば、

休日のブランチにぴったりです!





バター香るスクランブルエッグ


【 材料 : 1人分 】

⚪︎卵 2個
⚪︎塩 小さじ1/6
⚪︎牛乳 大さじ2
⚪︎バター 8〜10g

⚪︎付け合わせの野菜 お好みで




作り方


1. ボウルに卵、塩を入れ、卵の白身を切るようにして混ぜたあと、さらにしっかりと溶きほぐす。

牛乳を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。





2. フライパンにバターを入れ、弱火にかけてバターを溶かす。




3. バターが溶けたら、1.の卵液を入れる。

弱火のまま、ゴムベラなどで半熟になるまで絶えずかき混ぜる。

※フライパンの底にヘラを当てながら、丁寧にゆっくりとかき混ぜます。

※少し時間がかかりますが、絶対に弱火をキープ。

コーヒーでも飲みながら、じっくりと面倒を見てあげる感じで、お好みの半熟具合になるまでお付き合いください。







4. 皿にお好みで野菜を盛り、スクランブルエッグを盛り付けたら完成!







バターを・・・


チョイチョイ♪


・・・バターは猫のオモチャじゃありませんよー。

チョイチョイしないでくださいー。




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