ホテルの朝食に出てくるような
なめらか食感&トロットロのスクランブルエッグ!
卵は1人2個、バターもしっかり使って
贅沢な味わい。
ポイントは、
卵をしっかり溶きほぐすことと、
弱火でゆっくりと
丁寧に卵に火を通すこと。
トーストにのせれば、
休日のブランチにぴったりです!
バター香るスクランブルエッグ
【 材料 : 1人分 】
⚪︎卵 2個
⚪︎塩 小さじ1/6
⚪︎牛乳 大さじ2
⚪︎バター 8〜10g
⚪︎付け合わせの野菜 お好みで
作り方
1. ボウルに卵、塩を入れ、卵の白身を切るようにして混ぜたあと、さらにしっかりと溶きほぐす。
牛乳を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
2. フライパンにバターを入れ、弱火にかけてバターを溶かす。
3. バターが溶けたら、1.の卵液を入れる。
弱火のまま、ゴムベラなどで半熟になるまで絶えずかき混ぜる。
※フライパンの底にヘラを当てながら、丁寧にゆっくりとかき混ぜます。
※少し時間がかかりますが、絶対に弱火をキープ。
コーヒーでも飲みながら、じっくりと面倒を見てあげる感じで、お好みの半熟具合になるまでお付き合いください。
4. 皿にお好みで野菜を盛り、スクランブルエッグを盛り付けたら完成!
バターを・・・
チョイチョイ♪
・・・バターは猫のオモチャじゃありませんよー。
チョイチョイしないでくださいー。
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