モロヘイヤ、お醤油で食べるのに飽きたら
刻んだ梅干しと和えて、
さっぱり味でいただきます。
冷奴に乗せても美味しいです。
モロヘイヤと梅のさっぱり和え
【 材料 : 1〜2人分 】
⚪︎モロヘイヤ 1/2袋
⚪︎梅干し 大1個
作り方
1. モロヘイヤは茹でて刻む。
2. 梅干しは種を取り除き、荒く刻む。
3. モロヘイヤと梅干しを和える。
モロヘイヤの下ごしらえ、茹で方は
こちらを参考にどうぞ。
ガラスの小鉢に入れても涼やかだよね、って
写真を撮ろうとしたけど、
モフモフに気づかれた。
【 材料 : 1〜2人分 】
⚪︎モロヘイヤ 1/2袋
⚪︎梅干し 大1個
1. モロヘイヤは茹でて刻む。
2. 梅干しは種を取り除き、荒く刻む。
3. モロヘイヤと梅干しを和える。