モロヘイヤ、お醤油で食べるのに飽きたら
刻んだ梅干しと和えて、
さっぱり味でいただきます。

冷奴に乗せても美味しいです。


モロヘイヤと梅のさっぱり和え


【 材料 : 1〜2人分 】

⚪︎モロヘイヤ 1/2袋

⚪︎梅干し 大1個



作り方


1. モロヘイヤは茹でて刻む。


2. 梅干しは種を取り除き、荒く刻む。




3. モロヘイヤと梅干しを和える。



モロヘイヤの下ごしらえ、茹で方は
こちらを参考にどうぞ。




ガラスの小鉢に入れても涼やかだよね、って
写真を撮ろうとしたけど、
モフモフに気づかれた。



にほんブログ村 料理ブログへ