夏野菜のモロヘイヤ、茹でて刻んでお醤油で!
【材料:1人分】
モロヘイヤ 1袋
かつお節 ひとつまみ
しょうゆ 適量
【作り方】
1. モロヘイヤは葉の部分を摘みとる。猫はやんわりとどかす。
2. 湯を沸かし、モロヘイヤを20〜30秒ゆがく。
3. ザルにあけ水で冷やした後、水気を絞り、ざっくりと刻む。かつお節、しょうゆをかけて、いただきます!
==========
かつお節を開ける音で、駆け寄る猫。
【材料:1人分】
モロヘイヤ 1袋
かつお節 ひとつまみ
しょうゆ 適量
【作り方】
1. モロヘイヤは葉の部分を摘みとる。猫はやんわりとどかす。
2. 湯を沸かし、モロヘイヤを20〜30秒ゆがく。
3. ザルにあけ水で冷やした後、水気を絞り、ざっくりと刻む。かつお節、しょうゆをかけて、いただきます!
==========
かつお節を開ける音で、駆け寄る猫。