昨日は夫とランチ🍽️
夫の妹さんに贈った結婚祝い
の、お返しでいただいたカタログギフトで食事券を頼みました
丸ビル36階のフレンチ🇫🇷
ブリーズ・オブ・トウキョウへ
曇り空だけど、ガラス張りで景色がよく見え、気持ちが良かったです
メニュー
乾杯スパークリングもついていました🥂
群馬県産くちどけポークと白レバーのパテ
レギューム・ア・ラ・グレック
このパテがかなりギュッとしていて
すでに腹三分目
新ごぼうと生姜のヴルーテ
こちらも濃厚で、腹五分目
本日の鮮魚
ふきのとうのアンショワイヤードソース
パンも食べたし
ポテトのグラタンも添えられていて
腹八分目
森林どりむね肉と
山形県産鮭川村春茸のフリカッセ
ギョウジャニンニクの揚げ物が美味しかった
春茸のソースも濃厚で、腹、以下省略😆
食べログを見ておさらいしながらメニューを書いていたけど
もう自分で何を言ってるのか分からなくなってきました(笑)
特製デザートと食後の紅茶☕️
半分以上夫のお腹へ🍓
美味しかった😋
ごちそうさまでした🙏
夫と2人でランチ、しかもおフレンチなんて5年ぶりくらいです👀
義妹夫婦のおかげで貴重な時間を過ごせました😊