前に仕込んだ、にんにくの醤油漬け。





思っていたより美味しかった音譜








にんにくは、ガンを予防する食材のベスト5に入っているし…






今年は健康のために、毎日食べようと思う。






まずは






にんにく醤油の、醤油をいろいろ使ってみたら…。






便利音譜








納豆へ入れて…









たまごかけごはん、刺身、冷やっこ、スープ、チャーハンなどなど、美味しくなるひらめき






使いやすいように、瓶へ詰め替えて…






残り、もうわずか1センチ。










なくなるよ〜あせる






第二弾を作らないとビックリマーク






すぐ欲しいから、今回はにんにくをスライスして漬け込みました🧄






早くできろ〜えー









唐揚げを作ったついでに、にんにくの素揚げ。






塩を振って、冷蔵庫に常備して少しずつ食べてくよ。









ピクルスも作りました。






らっきょうは苦手だけど、コレは食べられる。






見た目は近いものがあるのに、何かが違う。









ペーストにして、うす〜くのばして冷凍庫へ。





にんにく1かけはこのぐらいかなはてなマーク


という具合に、パキパキ割って使う。









こんな感じで、にんにく生活続いてます真顔