前に仕込んだ、にんにくの醤油漬け。
思っていたより美味しかった
にんにくは、ガンを予防する食材のベスト5に入っているし…
今年は健康のために、毎日食べようと思う。
まずは
にんにく醤油の、醤油をいろいろ使ってみたら…。
便利
納豆へ入れて…
たまごかけごはん、刺身、冷やっこ、スープ、チャーハンなどなど、美味しくなる
使いやすいように、瓶へ詰め替えて…
残り、もうわずか1センチ。
なくなるよ〜
第二弾を作らないと
すぐ欲しいから、今回はにんにくをスライスして漬け込みました🧄
早くできろ〜
唐揚げを作ったついでに、にんにくの素揚げ。
塩を振って、冷蔵庫に常備して少しずつ食べてくよ。
ピクルスも作りました。
らっきょうは苦手だけど、コレは食べられる。
見た目は近いものがあるのに、何かが違う。
ペーストにして、うす〜くのばして冷凍庫へ。
にんにく1かけはこのぐらいかな
という具合に、パキパキ割って使う。
こんな感じで、にんにく生活続いてます