今日はブロッコリーのエビマヨ炒め

海老には片栗粉をまぶしてオリーブ油で焼き、酒で蒸したら茹でたブロッコリーを入れて、ケチャップ マヨネーズ各大匙1と砂糖を小さじ1いれて混ぜ合わせる。

卵焼き 海苔巻きチキン 鮭

デザートはべにほっぺ。

 

今週も今日で終了\(^o^)/

 

 

 

今日はチキンカツ 焼きうどん インゲンの胡麻和え コーンコロッケ

べにほっぺ🍓

 

さ!お食べ。

 

ハンバーグ から揚げ ローストビーフ レンチンハムエッグ レンコン甘酢餡掛け ブロッコリーとミニトマト

りんごとマンゴーパイナップル

さ!お食べ!

 

 

ももブロックで煮た煮豚と煮卵に海老天の卵とじ弁当

シャウエッセンでドングリを!

大学芋がよく映っていませんね。

さぁ!今週は一日遅れでスタート!ちょっと楽できますがやはり睡眠不足に^^

ま、ばぁちゃんは一日暇していますからね^^

お昼寝タイムもありかな^^

今日は新潟名物タレかつ弁当。

以前姪っ子が送ってくれた政ちゃんたれを使用。

じゃがいもとかにかまのガレット

 

他にはマカロニサラダ 鎌倉ハムのブロッコリー巻き チーズはんぺん

デザートは🍓

海老を開いて塩コショウ

塩チキンと一緒に焼きます。塩チキンはたれにつけて冷凍しておきました。

海老はいつも通りマヨネーズの上に置き火が通ったらとろけるチーズを乗せます。

焼き椎茸 いかのバター醤油焼き ゆで卵 竹輪きゅうり詰め 黒豆 そしていちご!

明日は遠足でお弁当はいらないそうです。

どこかで食べるのかしらね?

楽しんできてね!

ローストビーフをっ作りました。

10分ほどかけて6面に焼き色をつけてアルミホイルに二重にして包みます。

たれを刷毛でそっとぬってあげて完成

 

ハンバーグをまとめて作って冷凍

一個は4等分に小分けして冷凍

蓮根のカリカリチーズ焼き

小海老のから揚げも 目玉焼きの目玉、白身は下に。

さ!今週も始まりました。

がんばれ!

頑張る、ばぁばも。

蓮根の甘酢ソテー

豚肉の生姜焼き

目光のから揚げ

さて、詰めていきましょう。

 

今日は三人分作りました。

あとから桜エビの佃煮(手作り)ものせて!

さ!今週最後のお勤めでした^^