今日のとんとんのお昼ご飯です!



とんとん日記-2012020212450000.jpg


ちゃんちゃん風あんかけ丼
モロヘイヤと大根の中華風スープ

です!



どっちも『風』(笑)

テキトー!!



中華風ってのはゴマ油たらしただけだから~



丼は
鮭とキャベツと人参と玉ねぎを
みそで味付けして
あんかけにしました-!!


最近白飯を拒否する(なんだかんだで結局全部食べるんだけど)ので
お昼はも-丼っ!!




ところで
以前に比べたらだいぶ幼児食っぽくなってきたんだけど
一体離乳食ってのはいつがゴールなんだい??



遅くても1歳半くらいまでに完了って言われたことあるけど

結局その後も、柔らかめだったり薄味だったり大人と別口だもんね?




は-
みんな母はえらいなぁ
















そしてこのあと…

スープをぐちゃぐちゃして
全部こぼして

ゴマ油臭くなるという…






ぐちゃぐちゃいじるのは
成長の過程というか
そこから自分食べに発展してく…と頭では理解してても


結局遊んでるだけで
そこから口に持ってくことは絶対なくて(今は)



それでもぐちゃぐちゃさせた方がいいの!?





握れるもん毎食用意すべきなのかしら…


もったいない&面倒なのでたまにしか出してないのだけど





みんなど-してるんだろ-



一対一だと悶々としたりする…
(そんな悩んでないけど)