今日のとんとんのお昼ご飯です!
ちゃんちゃん風あんかけ丼
モロヘイヤと大根の中華風スープ
です!
どっちも『風』(笑)
テキトー!!
中華風ってのはゴマ油たらしただけだから~
丼は
鮭とキャベツと人参と玉ねぎを
みそで味付けして
あんかけにしました-!!
最近白飯を拒否する(なんだかんだで結局全部食べるんだけど)ので
お昼はも-丼っ!!
ところで
以前に比べたらだいぶ幼児食っぽくなってきたんだけど
一体離乳食ってのはいつがゴールなんだい??
遅くても1歳半くらいまでに完了って言われたことあるけど
結局その後も、柔らかめだったり薄味だったり大人と別口だもんね?
は-
みんな母はえらいなぁ
そしてこのあと…
スープをぐちゃぐちゃして
全部こぼして
ゴマ油臭くなるという…
ぐちゃぐちゃいじるのは
成長の過程というか
そこから自分食べに発展してく…と頭では理解してても
結局遊んでるだけで
そこから口に持ってくことは絶対なくて(今は)
それでもぐちゃぐちゃさせた方がいいの!?
握れるもん毎食用意すべきなのかしら…
もったいない&面倒なのでたまにしか出してないのだけど
みんなど-してるんだろ-
一対一だと悶々としたりする…
(そんな悩んでないけど)