こんにちは。
スタッフ&2期生の阿部由里です。
「食育」という言葉も、最近では一般的に使われる
ようになり、関心度も高くなってきました。
実は私自身、今年の誕生日を期に
「これではマズイ、、、」と今の延長線で過ごしていく
ことの健康的な危機を感じて、生活習慣と食習慣を
根本的に見直すようになりました。
(どんなことがあったかは、改めて・・・)
人の体は食べたモノでできている。。。
朝倉とも食の大切さについて話す機会もあり
忙しくしている女性たちに食について勉強できる機会を、
そして簡単にできる料理なども一緒に学べる企画を
定期開催できたら、、、と考えていました。
10月に友人と一緒に高崎市へ。。
高崎市にある「ゆいの家」は、
「トップセールスレディ育成塾」卒業生の高石知枝さんが主宰
している「食」を通してしあわせの種まきをする場です。
その時の様子はこちらから、、
http://ameblo.jp/shinkikaitaku-asakura/entry-12212461125.html
来年、高石さんと一緒に
「食」について皆さんと一緒に学ぶ企画を開催いたします。
TSL生の皆さんとご友人、知人の方、限定企画です。
□第一回目
テーマ【自分の体質・体調にあった食べ方】
・食からの心と体のメンテナンス
・自分の体質・体調にあった食べ方
日程:1月28日(土)
時間:11:00~14:00
場所:新規開拓セミナールーム
参加費:5,000円(お土産付き)
□第二回目
テーマ:実践!忙しい女性にオススメ!
【腕をあげなくても誰でも美味しく作れる料理の仕方】
~旬の野菜を無駄なく使う簡単野菜料理~
日程:3月5日(日)
時間:10:00~17:00(詳細別途)
場所:ゆいの家
住所:群馬県高崎市菊池町184-3
参加費:8,000円(場所代、食材費込)
*現地集合、交通費は実費負担となります。
どちらの企画も、朝倉も一緒に勉強させて頂きます。
実は一番楽しみにしています。
何故って???
この私がゆいの家を訪れてから、
習った重ね煮を継続して、料理をしてお弁当を持ってくる
ようになったからです^^;
つまりは、料理が得意でなくても
忙しくしていても、簡単に無理なく、しかも体にいいモノを
自分のために、家族のために料理することのきっかけが
高石さんの勉強会で得ることができます。
ゆいの家には畳の部屋もありますので、
実習を終えてから、塾生の皆さんと車座になって、
朝倉先生と一緒に語る時間もつくりたいと思っています。
のんびりホッとできる空間で、
慌ただしい日常から離れて、ゆったりモードで、
大人の女子トーク会がしたいなぁと思っています。
2つの企画に参加もOK!
どちらか1つに参加もOK!です。
専用サイトはありませんので、お問い合わせ、お申込みは
abe@shinkikaitaku.jp
もしくは、私のFB宛にメッセージをお願いします。
お名前:
受講期:
参加日程:
連絡先:(メール、携帯番号)
その他:
「食を通して、しあわせの種まき」
これが高石さんの使命です。
一人でも多くの女性たちに食の大切さを伝え、
知識だけでなく実践でできるようにと、日々活動しています。
私自身が一番のお手本!!です。
食材や調味料の選び方も更に目利きに。。
ぜひTSL生の皆さん、ご友人知人の皆さんと一緒に
ご参加くださいませ。
人数に限りがございますので、お申込みはお早めにお願いします。
高石さんと一緒に、
皆さんに楽しく学んでいただき
即実践できるような企画にしていきます。
2017年、一緒に「食」ついて学びましょう!