10月1日より、ディナー営業を再開します。
こんばんは、トプカプのバスマジェです。
7月に4度目の緊急事態宣言が発令されてからというもの、
国際ビルのKUNIGIWA飲食店街の、ほぼすべての店が
「平日のランチのみ営業」になってから、およそ3か月
ついに、ようやく宣言が明け、ディナー営業を再開できる
日がやってまいります
東京都の飲食店は、酒類販売が20時まで、閉店時間
が21時までと定められましたので、当面の間は、
21時閉店(ラストオーダー20:00)という形での
営業となります。
(ただし、10月2日の土曜日は、ビルの電気点検日と
重なるため、閉店時間が1時間早く、20時までの
営業となります。)
いや~、それにしても、長かったですね💦
朝、10時半に出勤して、3時間半だけ営業して、
片づけて、お取り寄せメニューの仕込みをして、夕方には
帰る日々。しかも、土日休みの週休二日
それまでは週6日、朝から夜更け近くまで働くのが当たり前
だったんです。
経営も苦しいんだし、緊急事態が明けるまで、どこかで
夜間アルバイトでも・・なんて思って調べたりしたものの、
私のような還暦に近づいたおばちゃんを使ってくれるような
仕事って・・・なかなかないですわね
しかも、人間って楽な方にはすぐ慣れてしまって、
今なんて、夜も10時になれば眠くなってくる始末です
絶対に、体力を取り戻すぞ~~~~
引き続き、スタッフ一同、健康&衛生管理を怠らず、
店内の換気環境に気を配り、感染防止対策に取り組み
皆様にトプカプの料理を楽しんでいただけるよう、
努力してまいります
長い間、お会いできなかったお客様に、再びお目に
かかれるのが楽しみでしかたありません。
近日中には新しいトルコワインも入ってくる予定ですので
どうぞお楽しみに。
ではでは、皆さま、10月からどうぞよろしく
お願いします~~~~
以上、バスマジェ久美子でした。