こんにちは♪
思いがけず米こうじが手に入って、嬉しくて、何を作ろうかとワクワクしています
とまと麹の次はやはり甘酒ですね。
そしたら、甘酒でいちご大福を作りたいです。
そして、やっぱり琥珀糖も作りたいと思っています。
ふたつのランキングに登録しています!
更新のはげみになるので、応援いただけると嬉しいです♪
全国の書店で発売中♪
↓ ↓ ↓
甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ/池田書店
¥1,188
Amazon.co.jp
はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。
レシピ本に書ききれなかったヒントやデザインなど、琥珀糖に関するエントリーは「まとめページ」をご参照ください
↓ ↓ ↓
琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです