そんなに頻繁に食すわけではないが
カップ麺を4・5個ストックしている
必ずあるのは‘天ぷらそば’である
‘日清どん兵衛’の天ぷらは後のせであり
‘緑のたぬき’は、お湯ぶっかけでOKだ
そもそもカップ麺ごときに
後のせ具材とか、後入れスープとか
指図されるのが気に食わない
カップ麺の天ぷらは
フニュフニュしているくらいが丁度いい
店で食べる時は、サクサク感を求めるが
カップ麺にそんな事を求めちゃいねぇぜ
後入れスープにしたってそうだ
「たかだかカップ麺ごときが
四の五の言ってんじゃねぇ!」って感じで
私は、お湯を注ぐ前に一緒にカップに入れる
そもそも作業は、一連性を持った方が効率がいいし
‘後入れ液体スープ’のフィルムを見ると
「そういうふうにしなければいけませんよ!」
と、強制されているようで
「手前ぇの言う事なんか聞かねぇ!
俺の好きにやらせろ!」と思うわけだ
たかだかカップ麺を作る時でも
個人の思想が反映されるべきである