青梅の酵素ジュース作り | 広島 中区でパリスタイルのフラワーアレンジ(フラワーサロントパーズ)、龍体文字講座(花龍)主宰。どちらも講師資格取得可能!

広島 中区でパリスタイルのフラワーアレンジ(フラワーサロントパーズ)、龍体文字講座(花龍)主宰。どちらも講師資格取得可能!

あなたの暮らしにパリスタイルのフラワーアレンジを。
コースではなくスポットでご受講いただくことも可能です。また「龍体文字」で開運を✨美しい麻布に純金や純銀で作品作りされませんか?思いを込めて描かれた作品はおうちの守り神になってくれるでしょう。


神秘派フラワーセラピスト、大澤香里です。




今が旬の青梅の酵素ジュースを作りにお二人がいらしてくださいました。



見るからに美味しそうな青梅。
だけど、このまま食べると猛毒を含んでるんですよね。
梅干しにしたり、酵素ジュースにすると
毒がなくなるから不思議です。


出来上がり。
今から3ヶ月常温に放置し、
シェイクしながら発酵を進めていきます。


この日はとっても暑かったので、
杏仁豆腐のアイスキャンディーをお出ししました。


左は10日前に作った青梅の酵素ジュース。
10日間でずいぶん発酵が進んでいます。
冬場は約4ヶ月ほどかかりますが、
夏場は3ヶ月で充分飲めます。
また材料に使うフルーツも豊富で、
この時期たくさん作って冬に飲みたいですね。