いちごの酵素ジュース作り神秘派フラワーセラピスト、大澤香里です。昨日は7人の方にお越しいただき、酵素ジュース作り講座を開催いたしましたよ🥤ジュースの材料は、今回はいちご🍓✨農薬が取れるお水に漬けておきますそろそろシーズン終わりですからラストチャンスかもお一人1キロのイチゴを使います。朝のうちに購入して参りました。もちろん前から予約しておきましたよ。イチゴのヘタを取って、北海道の甜菜糖を入れたらひたすらシェイク。しっかり酸素と混ぜて発酵を促します。皆様良い笑顔✨もうすでにおいしそうな色になってますね。飲めるようになるのは今から3ヶ月後。それまでしっかりシェイクしてください🤣巣立ちの酵素ジュースと一緒に、ヨーグルトをお出ししました。ヨーグルトには、梅、ベルガモット、イチゴの酵素ジュースの実をトッピングして🍓1番楽しいおしゃべりタイム😆 5月23日木曜日10時30分から 今が旬の、青梅の酵素ジュース作りを行います✨限定4名様(残席2)講座代金 4,000円器など全て含みます。ジュース、スイーツつき✨所要時間1時間30分ほどご希望の方はお早めにどうぞ〜♥️