こんばんは
先日ちらっとブログに書きましたが、
ノンストップのお料理コーナーでみた『イカめし』を作ってみたら美味しくて、それからスルメイカにハマったお話です
料理番組を見て それを実際に作ることなんて
ほとんど無いですが
この日の料理人が笠原さん(←好き)だったし、
なんとなく食べてみたくて作ったんですが、
炊き込みイカめし… とっても美味しくて
余ったタレとイカに バターを加えて煮詰めたら
それもまた超美味しくて…
【食べるのに夢中で写真撮ってなかったです】
ぁあ、ここにパスタを加えたい…!
と思い
それから数日後⬇︎
イカってすごい!
旨味がヤバい!
(語彙の乏さが恥ずかしい)
って言いながら食べました。笑
そして今度はクリームパスタバージョンにしたいなぁ〜と思いました
そこへイクラとか加えたい…
できればウニも…
はぁ おなか空いてきた…
そういえば、母がよくイカと大根の煮物を作ってくれたのも思い出します
あれも、とっても美味しかったなぁ。。
今まで、イカって
なんだか処理が嫌だな〜と思って避けていたのですが、軟骨抜くのとか意外と楽しくて
何より美味しいので
これから頻繁に食卓に登場しそうです