これはもうお肉じゃないとは思えない
唐揚げを越えた一品![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
代替え肉って、
多少は大豆の香りがしたりしますが…
こちらは驚きの〜〜
大豆ミートだというのを
忘れてしまうくらいの味と食感です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
作り方も簡単で…
このナゲットなるものを
お湯に浸けて柔らかくして
下味にお醤油、味醂、お酒など…
いわゆる唐揚げを作る時のヤツ
かな
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
唐揚げ作ったことないので…
何となくこんな感じ…で。
それをお水で溶いた
この玄米粉に潜らせて〜〜
最近スーパーで見つけた
こちらにまぶして
オリーブオイルで揚げ焼きにしました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
香ばしくてと〜〜っても
美味しかったです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
そしてもう一品
さささっとビーフン
玄米のビーフン![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ケールの味は特別しなくて
色もこのように白くなりましたが…
とても美味しいビーフン。
60年間ビーフンを作り続けた
台湾のメーカーが作った
玄米とケールの素材を生かしたビーフン
体の中にケールが染み渡っていると
思うと…大変ありがたいです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
生のケールの食感は大好きですが
あんな噛まずにケール投入…も素敵![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
そして時間のない時の
デリもありがたいですが…
やっぱりいいなあ〜〜
手作りヴィーガンシリーズ
大成功![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
またまたおうち時間が
増えそうな
この頃ですが…
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
体にいい、地球にいいご飯…
どんどん挑戦したいと思います❣️