これはもうお肉じゃないとは思えない
唐揚げを越えた一品アップ


代替え肉って、
多少は大豆の香りがしたりしますが…
こちらは驚きの〜〜
大豆ミートだというのを
忘れてしまうくらいの味と食感です照れ


作り方も簡単で…
このナゲットなるものを
お湯に浸けて柔らかくして
下味にお醤油、味醂、お酒など…
いわゆる唐揚げを作る時のヤツはてなマークかな
唐揚げ作ったことないので…
何となくこんな感じ…で。


それをお水で溶いた
この玄米粉に潜らせて〜〜



最近スーパーで見つけた


こちらにまぶして
オリーブオイルで揚げ焼きにしましたラブラブ


香ばしくてと〜〜っても
美味しかったですハート



この切り口…びっくり
ホントにお肉みたい。


そしてもう一品




前の日の残りの
キャベツスープを使って
さささっとビーフン



玄米のビーフンハート
ケールの味は特別しなくて
色もこのように白くなりましたが…
とても美味しいビーフン。


60年間ビーフンを作り続けた
台湾のメーカーが作った
玄米とケールの素材を生かしたビーフン
体の中にケールが染み渡っていると
思うと…大変ありがたいですドキドキ
生のケールの食感は大好きですが
あんな噛まずにケール投入…も素敵恋の矢


そして時間のない時の
デリもありがたいですが…
やっぱりいいなあ〜〜
手作りヴィーガンシリーズ
大成功キラキラキラキラ
またまたおうち時間が
増えそうなガーンこの頃ですが…
体にいい、地球にいいご飯…
どんどん挑戦したいと思います❣️