最近、高圧力炊飯器を買って

日頃とどれだけ違うか作ってみました〜〜

 

なんと…

6〜7時間で発芽玄米が出来上がり〜

こちらでもかなりもちもちで

美味しいのですが…

そこから3日間72時間以上保温して

1日1回蓋を開けるのが楽しみで

美味しくな〜れ〜とかき混ぜます照れ

 

 

すると…

3日後には

このように色が濃くなって…

ほ〜んとにもっちもっちドキドキ

とってもほんと〜に美味しい

酵素玄米が出来上がりました〜

 

 

凄い凄い飛び出すハート

超嬉しい…発酵のチカラアップ

具沢山味噌汁と一緒に取ると

更に腸活…

お肌に身体に良いこといっぱい🈵

 

 

炊飯器を3日間占領するし

常温冷蔵はNGなので

ちゃんと考えて炊飯しないとですが…

炊き立てをふわっと包んで

冷凍は出来るし…

こんなに美味しかったら

じゃんじゃん作って

じゃんじゃん保存

最近お気に入りの蒸篭で蒸したら

またまた美味しいのは間違いな〜し

これを食べて

元気になるぞーーーーーーーーキラキラキラキラ

 

レトルトのものでもありがたいな〜と

思ってた酵素玄米ですが…

やっぱりお家で上手に作れたら何よりです音譜

今まで保温に苦戦していたので

思い切って買って大成功でしたラブ

 

発酵って本当すごいな〜〜

最近は時間があると発酵ものを作っています…

塩麹、醤油麹はもちろん

でも日々に欠かせないのが発酵小豆…

切れちゃうと心細くなっちゃうから

現在も発酵中で〜す恋の矢

また新メニュー出来たらUPしま〜す


因みに今回購入したのは…



クックの高圧力炊飯調理器…

炊き上がる時は…

まるで汽車が走ってるみたいな音がして

どんどん激しくなってびっくり

何事かと思いましたが…

炊きあがったり調理時間など

クックがクックがと言って

音声で可愛いくお知らせしてくれます…

これからますます頼りにしていま〜すスター