リゾット&シチュー&甘酢あんかけ&クレーム・ビスキュイ! | 通りすがりのブログ

通りすがりのブログ

基本適当です。

今日のお昼ご飯は、


リゾット&シチュー!



リゾットはトマト味に満たされてボリューミー、

シチューはカブと葉タマネギのトロトロ仕上げニコニコ

 

 

たっぷり食べれて大満足っ。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。

 

 

そして、

 

 

今日の晩御飯は、

 

 

肉団子の甘酢あんかけ

昨日のチャプチェ

豆腐とワカメの卵スープ

 

 

肉団子の甘酢あんかけは、

肉団子が油で揚げられていて食感も良くて美味OK

 

 

昨日のチャプチェは、

相変わらず美味しく好物の一つにチュー

 

 

豆腐とワカメの卵スープは、

後味が良くて飲みやすくてグッドウインク

 

 

そして、

 

 

食後のオヤツは、

1日早いホワイトデーで貰ってきてくれた、

 

 

アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)の、

クレーム・ビスキュイ<さくら>チュールンルン

 

 

ラング・ド・シャには桜の葉の風味が加えられ、

ラムレーズン入りクリームも桜の香りいっぱいで美味照れ

 

 

桜餅がそのままクッキーになったような、

とっても珍しいお菓子とその味に大満足爆  笑

 

 

今日も美味しいご飯をありがとう!

 

 

ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς)