地元の大豆を使った昔ながらの製法で作った赤味噌です。 普段は、合わせ味噌が多いので、子供達に地元三河の味を味合わせたかったのです。
ダシもこだわりの焼き干し、これもお味噌と一緒に頂きました。 普通の煮干しと違い生臭くなくて、この味噌の味を引き立てくれるとの事。
そして完成!具はシンプルにお豆腐、僕には懐かしくて見慣れたみそ汁ですが、この色に抵抗のある方もいらっしゃるんでしょうね。
みそ汁に気を取られ、おかずを忘れてて、なんともさみしい朝ごはんになってしまいましたが、子供達もみそ汁を美味しいと食べてくれたのでよかったです。
お父さんの味として覚えてくれたら嬉しいです。
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