本日1回目のブログです。
先日家に届いた、生ハムの骨付きの原木、
個人で買うなんてあんまりないんでしょうか?
ちゃんと食べれるか?心配だけど、何事もチャレンジです!!
結構デカイけど、意外に3カ月位で無くなってしまうんではないか?
なんて、生意気に考えています。
さて、先日届いて、すぐに開封してはいけない事を知った僕ですが、その後もすぐに食べられるわけでもなく、結構手間がかるのに、ちょっと戸惑っています。
届いて2日間はそのままにして、
今日は、パックから取り出し、余分な脂やカビをさっとふき取り、一緒に入っていた油で周りを磨きました。
これも、結構大変・・・。
その後、吊るすのですが、一般家庭には、吊るすって言ったって、吊るす場所が無い。
仕方なく
リビングのテレビの横です
リビングの絵を飾るフックを利用して、吊るしました。
重くて落ちてこないかちょっと心配です。
これで最低一日、慣らします。本当は1カ月位慣らした方がいいらしい。
フックが負けて落ちてくる前に、ホルダーに取り付けて食べたいけど、そのホルダーを置く場所を決めないといけない・・・。
それまで、無事吊るされているか?