飲み物や料理で甘味が足りないと感じたら
何を足しますか?
一般的には砂糖やシロップなどの
甘味料を加えますね。
では、スイカで甘味が足りないと感じたら
何を足しますか?
ほとんどの人は「塩」をかけるでしょう。
ぜんざいでも甘味を添えるには
砂糖より塩が大事だといいます。
つまり、甘味が足りないといって、
何でも甘い物を加えれば済む
というわけではありません。
これを人間に当てはめてみると、
人生の根を深める塩の役目とは
自分の性格と反対の人達と繋がること
といえます。
それによって、あなた自身が懐深く、
器の大きな人間になります。
また、夢や願望へのチャレンジによる、
苦しみや、時には悲しみも
人間の根を深くします。
そして、最終的に成幸者としての
「オーラ」を身に纏うことになるでしょう。
人間、自分と相性の良い人や、
自分を持ち上げてくれる人ばかりと
付き合おうとしますが、
それだけでは成幸者にはなれません。
人生を歩む上で、
時には、「塩」になるような人を
仲間に入れておいて下さいね。