動画↓(表示されない場合は再表示して下さい)
あ
あなたが聞かされてきたことは、またしても嘘だった。
テルアビブ大学が、50万人以上を対象とした衝撃的な調査結果を発表した。
塩。塩。原因。高い。血圧。血圧。
それを身にしみて感じてください。
何十年もの間、塩は悪者扱いされてきた。高血圧のせいにされ。食事から塩分が取り除かれた。当たり障りのない 「心臓に良い 」戯言に取って代わられた。
しかし結局のところ...体には塩が必要なのだ。脳は塩で動いている。細胞は塩を通してコミュニケーションをとる。ストレス下では副腎が塩を欲しがる。
真犯人は?
超加工食品、インスリン抵抗性、ミネラルのアンバランス、慢性的ストレス、概日リズムのミスマッチ。
卵にひとつまみの海塩をかけるのはNG。
私たちが盲目的に守ってきたあらゆる「健康指針」を疑う時が来たのかもしれない。
だって、これは?塩の問題ではないのだ。
ブログ主のコメント
私自身は、塩を摂ることで血圧が下がることを確認しました。料理するときに、なるべく塩を振ることを心がけています。
今までやってこなかったことです。