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動画訳:
私たちが食べるものはすべて酸性化され、中和されます。何を食べても血液のpHは変わりません。詐欺、大文字でS-C-A-Mです。アルカリ性とは何でしょう?アルカリ性とはどこから来たのでしょう?
血液のpHは7.4です。7を超えるとアルカリ性、7を下回ると酸性です。つまり血液は弱アルカリ性です。アルカリ性ダイエットの創始者であるロバート・ヤング博士という人にインタビューしたことがあります。私たちの血液がアルカリ性であれば、健康を維持するために、そうです、アルカリ性の血液は健康な血液ですから、アルカリ性の食品を摂取する必要があると語っていました。これが彼の主張です。
問題は、胃の存在を完全に無視していることです。胃は、体内の区画としては、体内で最も酸性の区画です。pH1.5です。電池の酸のようなものです。しかし、私たちが食べたものはすべて胃に入り、酸性化されます。そして小腸に入ると、中和されて再び7に戻ります。これが生物学です。私たちが食べるものはすべて酸性化され、中和されます。何を食べても血液のpHは変わりません。これが最初のポイントです。つまり、水を飲むとpH1.5とpH7になり、体内に吸収される頃にはpH7になっているのです。