3Dプリンターが作る培養肉(ステーキ)牧場も肥料もいらなくなります。動物を殺す必要もなくなります

 

【SDGs】サシの入った牛肉を「3Dプリンター」で!?「培養肉」開発最前線

 
それは、牛の細胞を培養し大きくして作ります。
本物の“肉です”
牛も、ニワトリも、魚も、殺すことなく、食する時代が目の前に来ています。
そして、広大な牧場や、養鶏場、養殖場や、漁業(漁船)も、その関係者も、必要でなくなります。
 
それらの広大な土地を自然に戻す時がやってきます。
 
何度も繰り返し言います。
これらの科学のテクノロジーをほんの一部の超富裕層たちの手に独占させるのでなく、人類全体で共有する。私たちみんなのものとしなければなりません。
 
 
 
 
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