日曜日の朝5時から
門間みかさんのインスタライブ
くーぷの朝活
です
初めて観た朝活は肉まんだったなー
沢山捏ねてテーブルいっぱい肉まん並べたよ😆
インスタ投稿より
お題は
パンプキンロール
かぼちゃの入らないいつもの
リッチ生地も別に捏ねて
アップルロールを作って
母に届けよう!
・パンプキンロール、美味しく焼けた
一つは生地荒れと結び目取れた
→かぼちゃマッシュ水分、もう少し飛ばそう
カスタードクリーム
林檎の甘煮は前日に作りましょう😆
1度目のパンプキンロール生地
かぼちゃマッシュが粗かったらしく、粒々が残ったので
→諦めてピザ生地に
パンプキンロール2度目捏ね
普通のリッチ生地を捏ねるという
朝から3回も捏ねました、、、
食べる人が減ったので
粉100gにしてたから
良かったけど、、、(結局300だけど😆)
パンプキンロール
アップルロール
どちらも美味しく焼けました😋
#くーぷの朝活
#くーぷテーブルロール
#くーぷのアップルロール
#リッチとリーンで30日
#おうちパン1年生の本
肌荒れ君もいまーす
次に活かそう
こちらもインスタ投稿より
休日の朝は
セルフサンドウィッチ!
これ楽しいですよね
サンドウィッチ好きな主人が張り切る!😆
焼きたてふわふわの
パンプキンロールで
デザートは
アップルロール🍎
#くーぷの朝活
#くーぷのテーブルロール
@monma_mika さん
#くーぷの朝活
今日のお題は
パンプキンロール
かぼちゃマッシュが滑らかではなかったのだな(反省点)
→
次のロールに活かした
「粒々が残ってると食感が悪いかも」
というみかさんの言葉に
これはタッパーに入れて冷蔵庫in
もう一度かぼちゃマッシュを滑らかにして
再度捏ねたのが
朝ごパンの
かぼちゃロールでした
冷蔵庫でおねんねしてた生地を
白焼きしておきました
(出かける時間が迫り焦る焦る)
帰宅して
具材乗せてオーヤマくん焼き釜で
見えないけど
・コーンマヨ
・サラミ
・ウインナー
主人は父の日だから
ピザが🍕あるんだねーと
喜んでくれました😆
お肉屋さんで購入した
メンチカツ
お友達お手製の
ジーマーミ豆腐で
ジャンルはバラバラだけど
美味しかったようで
何より!
#くーぷテーブルロール
今日も読んで下さり
ありがとうございます!