こんばんは!
12/26にUPしようとしてそのままになってるのを発見😂
家族がいなかったんです
1人なので
好きな物を
夏からずっと探してたけど売ってなかった
コリアンダー(パクチー)
レッスンの「フォー」を未復習なので作りたかったけど、長男が帰省したりクリスマスだったので作れず、このままじゃコリアンダーを腐らしてしまう!
と
何度も作った事がある
これもレッスンメニューの
タイ風春雨サラダ「ヤムウンセン」
海老はない代わりに豚ひき肉をたっぷり
作ってる時臭いくさいって次男に言われた
干しエビを火にかけたのと
ナンプラーの匂いだね😂
こちらは
2年前のかな姐さんの
アメリカンミートサイトのレシピ
林檎とさつま芋と豚かたまりを焼いた
ローストポーク
このつくれぽで賞を頂いたことは忘れられません
https://www.americanmeat.jp/csm/recipe/inoue_live/005.html
Twitterの抽選で
味の素さんのインスタントスープとコーヒー
当選!
海老のビスクです
濃厚で美味しかったです!
初めて焼いたデニッシュ食パン
一枚だけ残ってたのを
これは手巻き寿司の残りと
サーモンを解凍して追加
主人の海鮮丼
尿酸値高いから(正常値ギリギリキープ25年😂)
いくらは年に一度だよ!
ふるさと納税の返礼品の
エンペラーサーモン、ほたて、いくら
美味しかったです
今日も読んで下さり
ありがとうございます!