こんにちは!
一昨日だったかな?
ブロ友でTwitter友さんが作られてたプリンが
美味しそうだったので
レシピ教えて貰いました
山本ゆりさんのレンジレシピ
しかし、ゆりさんのTwitterレシピ
牛乳の増減、色んなバージョンを
たっくさん試されてて
基本のレシピは同じなんだけど、、、
(卵一個、砂糖、牛乳)
直近のレシピで作りました
レンチン1分20秒プラス10秒2回
いい感じ??
いやー私のせいなんだけど
上と側面が滑らかじゃない
ひっくり返すして底面と中身は
とっても滑らかで美味しい!
これはレンチンならではの難しさ
追加の10秒2回を1回で良かったんだろうな
ゆりさんは幼児用のプラコップだったから
当たりが柔らかだったのか
私は耐熱グラスで作ったから
熱が強かったのかな?
オーブン湯煎焼きだと
40-50分かかるから、レンチン1分余りレシピは
電力節約になるし、しかもオーブン焼きより早く冷蔵庫に入れられるから便利ですよね
しかもゆりさんは全卵にこだわってて
卵黄や生クリームを追加したら
美味しくなるのはわかってるけど
敢えての全卵って仰ってて
普段のおやつに
卵一個、レンジ1分余りレシピは
助かるな
思い立ったら作れるし、、、
牛乳消費キャンペーンで見つけた
老舗洋菓子屋さんレシピ
とっても美味しかったから
あれは定番にしてるけど
レシピ半量でも沢山出来てしまうから
ゆりさんのレンチンレシピもマスターしたい!
って長々と書いてしまいました😂
スナップディッシュという料理アプリ
からあげビールさんのレシピ
からびーさんオススメのぽん酢で
(すりおろし大根&玉ねぎ)
ピリ辛おろしぽん酢チキン
⬆️私はスーパーで311円(税込)で購入しました
母のリクエストのポテサラ
ついでに我が家も
ポテサラには濃厚なこちらを使用Aプライスという業務系スーパーで購入
マヨネーズが値上がりしてるのが辛
料理好きだった母
料理が出来ない事が悔しいらしく、、
という事が書きたかったけど
長くなってしまったので
次回に、、、
今日も読んで下さり
ありがとうございます!