こんばんは
3度目まして
今日の晩御飯
今日の1度目
https://ameblo.jp/tontonmiki/entry-12696291457.html
2度目
Twitterで
鳥羽シェフの漬け汁レシピを見て
食べたいなあと思ってたら
ビンチョウマグロがお安く買えた
(白っぽいマグロだから安いらしいですよね)
煮切った味醂とお酒、牡蠣醤油を合わせた
漬け汁に漬けておいた
母とウオーキングしてから
帰宅してすぐ食べられるように
たまに超食べたくなる
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) 2021年9月4日
「やばいマグロの漬け丼」
酒50ccとみりん50ccを鍋に入れ
煮切りアルコールを飛ばしたら
ボウルに移して冷やしながら
かき醤油200ccを加えさらに冷やし
完全に冷切ったらマグロの切り身を入れ
10分間漬けたらアツアツではないご飯に乗せる
カイワレ・ネギ・ゴマ・ワサビで神 pic.twitter.com/w8vsjNejAS
酢飯はかな姐さんの
甘味(砂糖なし)無し赤酢の酢飯
リピしてるひじきサラダ
ツナ、少し高いですがチャンクタイプを使って、塊を残すようにさっくり混ぜると、味も食感もメリハリが出てとてもおいしいです。今日も枝豆たくさん入れて作りました。 https://t.co/89RypZkRjz
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2021年8月10日
今年、何度金時豆を炊いた事か、、
食後のデザートは
氷ぜんざい
コンデンスミルクも、、、
いいな、私も食べたい
これは、ウオーキング中に見かけた
素敵なお店
コロナが収まったら行きたいね
テイクアウトしてみたい😍
ローストビーフ丼がいいな。
下の、パスタの替え玉!に目が点!
昨日の晩御飯
豚の生姜焼き
三男がすごく褒めてくれたし
何も言わなかった次男も沢山食べた
写真で見るより肉多いです
子どもたちにきな粉揚げパン
昼ご飯は、炊き込みご飯とひじきサラダ
写真はないけど
ミニ秋刀魚のカレー蒲焼き丼
肉野菜炒め 一昨日だったかな
今日も何度も読んで下さり
ありがとうございます♪









