おはようございます!
夜から朝にかけては15度なんです。
もちろん暖房は無いです。
窓閉めてたら寒くは無いですよ。
でもね、寝ようとしたら高熱出してる主人が、全ての羽毛布団やタオルケットを使ってて、私何も掛けるのが無くて。
仕方なくダウンを来て足を子ども達の布団に突っ込んで寝ました。
キャンプか?
昨日の晩御飯は、
もはや定番!?
美味しそうに見えないけど、美味しかったシリーズ
この記事を読んで、ブロ友さんがぎゅうぎゅう焼きを作ってくれました!ありがとうございます〜〜
ぎゅうぎゅう焼き
たくさん食べます。
食べ終わった途端睡魔に襲われます。
が、ここで寝たら最後二時間爆睡コース。
起きたら薄暗く、慌てて晩御飯作り。←しかも私はお腹いっぱい。
だからなるべく寝ないように、、、
塾に行く為に17時にご飯を食べる長男の為、寝るのを我慢し、眠かったのでオーブン料理
匂い嗅いだらかなり個性的だったので、減らしました。
クローブ3粒
グリーンペパー10粒
ローズマリー 6振り
チキン塩麹揉みこんだ物100g
チキン唐揚げの味付けして冷凍してあった物100g
じゃがいも中くらい2個、玉ねぎ一個半、レンチン
白菜切っただけ(3枚)
ほうれん草は、市販冷凍(ひとつかみ)
赤ピーマン(一個の半分)、キノコ類少々、にんにく3かけ、は、冷凍してあった物
塩胡椒、オリーブオイルたらりして、オーブンおまかせ。
オーブンインしたら、30分爆睡しました。
そう、結局寝たの。
にんにくのいい香りで起きましたよ〜
めちゃ美味しかった!
発熱して寒気がすると元気の無い主人ですが、食欲はあるようで、美味しい連発して食べまくってました。
食べ終わってからも、ずっと美味しいって言ってましたわ。
かおチャンのブログで、同じクローブの事、噛んだらダメよ、って書かれてたのに、クローブ初体験の私。
どんな味が気になり、齧ってしまった。
後悔。
あくまでも香り付けです!
/sp/r161201a
スパイスが好きなので、嬉しいな!
次は何に使おうかな?
ちなみに、ぎゅうぎゅう焼きの仕上がりに時間がかかり、長男には残っていた煮物や照り焼きチキンを食べさせました。
本人の好物ですが、ぎゅうぎゅう焼きも食べさせたかったな。
残ったぎゅうぎゅう焼きは、アレンジがまた楽しいんですよねー。
今日も読んで下さり、ありがとうございます〜〜!
夕方から夜は、次男三男の学童野球クリスマス会。
差し入れ買ったり
一品持ち寄り作ったり
無理せずガンバルンバで楽しんできます。
良い終末を〜!





