ラザニア風?
餃子の皮使用でご馳走♡
これはね
Ririさんからコメントでレシピ教わったんです。
私のブログに遊びに来てくれて、レシピ書いてくださいましたイエーイ
美味しそうなので、作りました。
コメントをコピペしました
見て⬇︎
餃子の皮つながりで、おすすめレシピです。
スライスしたじゃがいも(チンで柔らかく)とベーコンをフライパンで炒めて、火が通ったら平らにして、その上にピザの皮を並べます。そこへミートソース缶1缶とピザ用チーズをたっぷりかけて、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪
フライパンごとテーブルに出して、熱々をいただきます♡
玉ねぎ入れたり、ウィンナー入れたり、おいしいですよ(*^^*)
スライスしたじゃがいも(チンで柔らかく)とベーコンをフライパンで炒めて、火が通ったら平らにして、その上にピザの皮を並べます。そこへミートソース缶1缶とピザ用チーズをたっぷりかけて、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪
フライパンごとテーブルに出して、熱々をいただきます♡
玉ねぎ入れたり、ウィンナー入れたり、おいしいですよ(*^^*)
直火、グリル、オーブンOKのグラタン皿で、具材炒めて、そのまま魚焼きグリルでチーズをとろけさせました。焼き色付き過ぎ!!
め~っちゃ美味しくてうちの家族の好みどんぴしゃでした。
りりさん、レシピありがとうございます!!
餃子じゃなくて、シュウマイの皮だった。
これって、一枚ずつのせたけど、もっと重ねて厚くのせるのかな?
ミートソースは、前日スパゲティしたもの。これを作ろうと、ソースは多めに作りました。
セロリを2本、葉の部分も入れたので、煮込んでる途中、完成直後はセロリが主張し過ぎ。
シマッタ・・・ガーン
何度か煮替えしてるうちにいいお味になりました。セロリもいいアクセントになりました。ホッ
この春から保育園幼稚園に入園して、泣きながら登園するお子さんのお話をブログでもよく見かけてはもらい泣き・・・
うちの次男・・・2歳の時、三男の出産前後の2ヶ月間予定で、アパートのすぐお隣の保育園へお願いしました。
2日目、アパートを出て左手に保育園がありました。
2歳のまだ小さな二男、精一杯体重をかけて私を右の方、右の方へと引っ張るンです。
保育園とは反対方向へと・・・
ま、左へ引っ張って行きましたが・・・
2ヶ月の予定が、三男を出産後私が半年入院してしまったので、そのまま保育園にはお世話になりました。
自分の思い出と重ねながら皆さんのお話を読んでいます。
最近いただいた見た目麗しい~可愛いお菓子達
今日も読んで下さり、ありがとうございます!!
皆様にとって良い一日になりますように!!




