先日は、励ましのコメントありがとうございました。
とっても心強く、勇気が湧きました。
名前が変わってもまた繋がろうね、というありがたい言葉。
感謝します。
オーブンレンジが調子悪く、再修理になりそうです。
そんな中、また、作りました。今回は倍量600gで、オリーブオイルを入れて。
コネコネ、放置、コネコネ、ワンボウルで出来るので楽チンです。
あんみつさんの味噌バター鍋を作りました!やっぱり思ったとおり美味しかった~。
旬の白菜をたっぷりと。
出汁入らずだから忙しい時にぴったり♪
昨日は、小学校と中学校のPTA作業が重なりはしご。
夕方6時から9時って・・・
土鍋たっぷり作って熱々のまま食卓へおいて出かけました。
帰宅してから、残った汁と白菜の上に又薄切りお肉を乗せて熱々にして食べたよ。
私が食べ終わったら主人が帰宅。
又、同じ様に食べました。おいし~、って連呼してたよ。
遅くから食べても白菜だから優しい感じ・・・
今朝はうどんを入れて食べました。
あんみつさん、いつも美味しいレシピありがとう~。
これまたリピです。ノートに書いたよ
今後ともよろしくお願いします。
詳しい作り方
これまた土鍋のままの写真で失礼します。
美味しいよ。
美味しいよ。
オーブン、スイッチを10回くらい押し直ししないとスタートしない。
半量はオーブン、残りを無水鍋で直火で焼いてみました。
実験君。
無水鍋のHP,本、nikkoさんにも教わりながら。
まず、蓋と本体を重ねて予熱
100均の落し蓋
饅頭のときは、ここで水を入れる。パンのときは入れない
1つは入らなかったので、ぺったんこにしてピザにしちゃった( ´艸`)
本体をかぶせて20分~
焼き色がついてなかったので、+5分+3分
それでも、焼き色つかなかったので(開けたら温度下がるからそれもあると思います)
ひっくりかえした
割ってみた、食べてみた。
きゃ~、おいし~
焼き方工夫して美味しそうなパンが焼けるようにしよう♪
15度で強風。3時間応援したら、冷えた・・・
残念ながら、ノーヒット
四球や死球で出塁
長男は、中学校部活対抗駅伝へ
同時刻だったので応援には行けなかった~。
今日も読んで下さり、ありがとうございました
クリックお願いします