先日、サザエボンさんの饅頭を作りました。
これで3回目かな?
前より高さがなくて、ちょっと平べったくなったけど、味は美味しかったです。
今回は、母に食べてもらう為、黒糖ではなく白い皮に。
それだけじゃ物足りないかと、薄力粉を少し減らし、すりゴマを入れました。
大正解
なんて事ないスープに粉寒天を小さじ半分入れて、お通じ&腹持ちよくしました。私、食欲旺盛なので、寒天で膨らませよう~♪作戦です。
スープは朝食の残りにお湯を加えて薄めて、乾麺のパスタを折って入れて、温めただけ。
茹でないでいいから楽チン。
スープは、
玉ねぎ、ベーコン炒めて、ザクザク白菜入れて、ひたひたの水、コンソメ1個入れて蓋をして中火で。
野菜がくた~っとしたら牛乳入れて、かき混ぜながら煮込んでいく。
このとき目を離すと沸騰して吹きこぼれて、見た目よろしくないスープになります。
私、吹き零れ寸前のブワ~~~~となりました・・・失敗。
塩、ブラックペッパーを振って召し上がれ~。
彩に温野菜の人参とパセリをパパッと。
数日間、立て込んでまして・・・
近所のお友達が子供達の面倒をみてくれ、おかずもたくさん持たせてくれて、とっても嬉しかった。
私も誰かの助けになりたい。
午前中は疲れが出て寝ちゃったから、今から頑張りマッスル
読んで下さり、ありがとうございました
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