いつもの私の「でぶゲット」
バゲットになる日は来るのだろうか・・・
しか~し、家族と言うのはありがたいもので・・・
「うまい!お母さんはなんてパンが上手なんだ!」と絶賛されたので、作る意欲が湧くってもんです(^∇^)
昨日・元旦の晩御飯。
年末から煮込んでいた牛肉の赤ワイン煮☆シチューみたいな感じ
朝、昼、沖縄料理だったので洋風に・・・
「パンもシチューも美味い!」絶賛、感謝いたします。お肉だから嬉しいって言うのもあるよね。
公園で走り回ったからはらぺこだったかな?突っ込み所満載なでぶゲット。だんだん可愛く見えてきた![]()
シチューには、サラダね
maruさんのサラダチキンハーブ☆激リピ中
胸肉一番の柔らかさ~、美味しさ~。
これ大好き!オススメです~!!
ぺこりはこちら![]()
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2692358?offset=40&offsetId=2692358&type=profile
こちらは、地元ではないので、親戚回りとか無く、遊びに
バンナ公園☆バンナ岳
バンナ岳と言う山全体が公園になっていて、車で中を通り、遊歩道や子供広場があり、野球場もあります。
山の傾斜を利用しているので、いい運動になる。ずっと車にいて私は10分だけ。
主人や子供達は1時間も走り回り、ウインドブレーカーを脱ぎ捨て、半袖になってました![]()
二人ずつ上からと下からに分かれて、よーいどん、出会った所でじゃんけんして負けたら
戻る。スタート地点にいるもう一人がスタートして、又出会った所でじゃんけん!
ここから2日~![]()
朝からソーキ汁仕込む!
ソーキ(スペアリブ)は、汁用にカットされて売られています。
ソーキ(スペアリブ)を水から茹で、ブクブク沸騰して灰汁が出たら茹でこぼし、水で綺麗に洗う。
かつおだしで煮ていく
いつも料理が完成したら(ソーキ汁とかおでんとか)ほとんど千切れてるんです。
力入れすぎ?
ソーキの入った鍋に入れ、コトコト煮る
私は、シャトルシェフ(保温鍋)で火にかけ、沸騰して数分したら保温、放置
というのを何回か繰り返しました。
お肉を箸でつかんだらホロホロ外れる位になったら、味をみて、塩、隠し味に醤油を入れます。
どうぜ煮詰まるからと薄味だったけどそのまま出したらブーイング。
私はそのままでもいいおだし~、と思ったんだけどな・・・
皆、ちょっと塩を足して食べてました。
明日からは煮詰まって美味しい事でしょう。ヘヘへ
たっぷりの小口ネギ、おろし生姜でいただきます!
コラーゲンたっぷり!
体温まる!
2度もペコリ投稿してました。これ↓![]()
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2047498
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1320460
大根の下茹では、炊飯器でご飯炊きながら~、コリーノさん方式で
長男、これはじめて見て、(いつも夕方は部活でいないから)めっちゃ驚く~!
家族に言って歩く![]()
二男、知ってるし・・・ご飯をほぐしてくれようとして、炊飯器開けたらぎっしり入った大根に仰天した事が。
読んで下さり、ありがとうございました!
クリックお願いします







