紅茶葉を入れた生地で、りんごジャムとラムレーズンを巻いて焼きました。
紅茶と粉砂糖をレンチンしてアイシングしました!
サザエボンさんの炊飯器deジャム!のレシピで作ったりんごジャムです(*^^*)
自家製ジャム、簡単で美味しいのでハマりそうです。
ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
強力粉(イーグル)210
薄力粉 40
イースト 3
砂糖 30
塩 3
紅茶テイーバッグ2g1袋
プレーンヨーグルト55
水60
卵1個
蜂蜜 20
マーガリン30
りんごジャム80g
ラムレーズン50g
シナモン
好みでアーモンドクリームやカスタードクリームを一緒に巻いてもいいと思います。
りんごパンが好きな長男が喜んでます(*^^*)
美味しく出来た!
けど.....思ったより紅茶の風味が無くて。
賞味期限内だけど、箱を開封してだいぶたつからかな?
グレイズドーナツ☆cocoさんのキッチンで見て美味しそう~作った。レシピは、ゆ~ママさんです!
出来立てはふわふわで市販の物と遜色ない!翌日は、パンっぽいかな。
家族全員大喜び(*^^*)
12個出来るから、2日間楽しめるし
問題点は、ペーパーの上で発酵させて、焼くときにはがす、その時にビヨーンってのびちゃったの.....
あ、今気づいた。カードですくえば良かったのかな?フライ返しとか?
誰か教えて下さい....
そして、炊飯器deあんこも作りました。
なんで作りまくってるかというと
夏休み、最後の週
工作や
自由研究のまとめ
家にこもってます(*^^*)
自由研究の実験は、早めに終えてたんだけど、遠征行く前は野球の練習がハードで。
帰ってきたら、波照間島行ったり、また大会。
今日1日で仕上げられそう。
基本、本人がやるけど、火やカッター使うときは見守って、まとめ方わからーん、と言うので、アドバイザー(*^^*)
自由研究、パン作りどう?って聞いたけど、却下されたよ(T_T)
それぞれやりたいものが決まってたんです....
夏休みの宿題の思い出ありますか?
私は、月下美人の観察をしたのが一番心に残ってます(*^^*)