レシピは、サザエボンさんのかぼちゃとあんこのカンパーニュを参考に
かぼちゃとあんこは無し
メープルシロップ大さじ1弱←もうちょっと入れてもいいかも 食べたらメープル感じなかった
レーズンは50g位 お湯に漬けて水分取ってから入れた
家のボウルをザルとタオルで作ったよ。
思ったより膨らまなかったので、ボウルのサイズと合わず、平べったくなっちゃった。
オーブンに入れるときもうワンサイズ小さいボウルに入れたけど。
課題たくさんだね。
でも、クープも開いて、カンパーニュ焼けた~。って一人喜んだ。
市販のレーズンパンだとレーズンが少ない!って言うから、HBおまかせレーズン食パンをよく焼いてました。
このレーズンカンパーニュも喜んでくれて良かった~。
実は主人、レーズンが嫌い。ドライフルーツが嫌い。
出張中なのでレーズン入りにしました。
家族全員大好きなあんこ。
炊飯器の早炊き2回で☆サザエボンさんレシピ
リピですよ~。
このまま食べた~い。
食パンに乗せて食べてるよ~。早く分けて冷凍しなくっちゃ。食べつくしてしまう・・・
クレセントパンにあんこ入り
ファミリアっていうチーズを適当にカットして
今朝の朝食に!
何度も何度も美味しい~。上手になったね~って褒められた!
家族の美味しいが嬉しい~。
今もパン仕込み中。
どうなるかな~。
読んでいただき、ありがとうございました。