新鮮な生もずくをいただきました!
市販の生もずくよりもっとコリコリしてて、キラキラ光っている☆
いつものもずく酢、もずく丼、せっかくなので初めてのもずく料理にチャレンジ
沖縄の料理研究家の伊是名カエさんの本より
もずくは塩抜きしてざるにあげる
野菜は全部レンチンして、もずく、人参、いんげんを巻く
コンソメ、水、牛乳を煮詰めたソースをかけて
本では、カップスープの素利用でしたが無かったので。
豆乳でも良かったかな?
前菜にいかが~?
新鮮な生もずくをいただきました!
市販の生もずくよりもっとコリコリしてて、キラキラ光っている☆
いつものもずく酢、もずく丼、せっかくなので初めてのもずく料理にチャレンジ
沖縄の料理研究家の伊是名カエさんの本より
もずくは塩抜きしてざるにあげる
野菜は全部レンチンして、もずく、人参、いんげんを巻く
コンソメ、水、牛乳を煮詰めたソースをかけて
本では、カップスープの素利用でしたが無かったので。
豆乳でも良かったかな?
前菜にいかが~?