おはようございます(*^o^*)
昨夜、HBで焼いた普通のパンです。
卵バター無し、初めてショートニング入れました。
ショートニングのHPの分量を参考に。
強力粉が20g足りなかったので、全粒粉を20g入れました。
覚え書き
水200
強力粉230
全粒粉20
ショートニング12g
塩小さじ2分の1
砂糖大さじ2分の1
ドライイースト2分の1
きめ細かい
膨らみは卵入り程ではない。
おはようございます(*^o^*)
昨夜、HBで焼いた普通のパンです。
卵バター無し、初めてショートニング入れました。
ショートニングのHPの分量を参考に。
強力粉が20g足りなかったので、全粒粉を20g入れました。
覚え書き
水200
強力粉230
全粒粉20
ショートニング12g
塩小さじ2分の1
砂糖大さじ2分の1
ドライイースト2分の1
きめ細かい
膨らみは卵入り程ではない。