#だんだん好きになった食べ物 | Bonjour! de Tahiti  タヒチからの便り

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だんだん好きになった食べ物

 

 

 

 

 

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なすびかなぁ~

子供の時は、なすび嫌いやったなぁ~

特にみそ汁に入ったドロドロなすびが

キライやってんけど、

今でも、みそ汁にはなすびは入れへんなぁ~

それとなすの漬物もどちらかと言えば、

避けてる食べ物

 

 

大人になっていつのまにか、揚げなすとか炒めたもは

食べれるようになっていた。

ボロネーゼに入ったなすとかは好きかなぁ~

身体によくないかと思いつつも、

なすと油のものが好きです。

 

なすびは平均してキロ350FPX(約¥460)位で、

買えるので、頻繁に我が家の食卓に上がる。

 

 

大原千鶴さんのレシピのなすの南蛮漬け

 

南蛮漬けというか揚げびたしのようなお料理ですが、

簡単でとても美味しくできるので、よく作ります。

大原さんの美しい京言葉は親しみを感じます。

 

 

かつおこんぶ出汁で作る料理は

関西人にとっては、懐かしさと癒しを感じます。

大人になって、いつの間にかなすびが克服できていたことに

嬉しく思います。