うちの近所にちゃんとした職人さんが焼いているパン屋さんができて7年。
新しいお店ができても、
すぐに閉店してしまうこの島のビジネス事情の中、
お店も広げられて、別の町には2号店も開店と
調子よく営業されております。
日本の雑誌フィガロジャポンの2023年7月号タヒチ特集でも
紹介されておりました。
フィガロでも紹介されておりましたが、
これは本当に美味しい!!
外はカリカリ
中はモッチリ
でワイン、チーズの大親友
お店の看板商品でもある
自家製の天然酵母を使用したカンパーニュ、
Hautbois(オーボワ)。
夕方や閉店数時間前に行くと、完売してたりで、
よく売れていているようで、
やっぱり、地元では有名なパンのように思います。
雑誌やTVなどに紹介されているお店の中には、
結構、微妙なお店もあるようですが、
お勧めできる数少ないタヒチ島のブランジェリーです。
タヒチのお越しの際は、是非、ご賞味あれ。
そして、近所の美味しいパン屋さんが
ずっと続いてくれますように…