カレーに入ってると嬉しい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
カレーの日ってあるんやぁ~
へぇ~
なんだってぇ~
こういうブログネタを時々、書くようになってから、
何でも物には日があるんやと知った。
すごぉ~!!
あっそう、入ってて嬉しい具でしたね。
やっぱり、牛肉かなぁ~
バターチキンも捨てがたいけど、
やっぱり、牛!
ビーフカレー最強かなぁ~
時々、家の近所のローカルスーパーで、
煮込み用の牛肉と表記された
そこそこ、この島では珍しい脂部のさしが入った
切り落とし肉を見かけるねんけど、
その肉を見つけた時だけ、牛肉のカレーを作る。
そのカレーがなかなか美味いんだわぁ~
至福を感じるくらいに…
ここでも、牛肉は赤味が主流なんで、
脂身の多い肉はあまり好まれず、
こういった肉はそこそこ手頃な値段で買えるから、
見つけたら即買い!
鍋にいっぱい作って、
次の日も食べて、残ったら冷凍して、カレーを楽しむ。
美味しいうどんがあれば、和風だし足して、
カレーうどんをしたいねんけど、残念ながら…
この島に来てから、カレーについて日々考えて
向上をめざしているが、
もしかして、カレーって…
野菜はタマネギだけで作るのが
一番旨いのではないかと最近、ふと気付く。
今まで、お水を入れずに野菜から水分を出す方法やら、
野菜嫌いの子供カレーのようにめちゃくちゃ野菜をたっぷり入れて、
めちゃくちゃ煮込んだりしていたが、
タマネギだけ!後は、生姜とにんにく、
それから、りんごのすりおろし!
我が家では、そういう結論に達した。
話は変わるけど…
タヒチのローカルスーパーでカップヌードルカレー
が売っていたので、相棒が年末に見つけて買うて来た。
EU向けの商品でハンガリーの工場で生産されている。
1個320FPX(約¥378)… 高ぁ!!!
私やったら、絶対、買わへん!!買わへん!!
どんだけカレー好きやねん!??
The 男の買い物!
毎日はいらんけど、たんまに、食べると
これも美味しおますねん!!けどね…((´∀`))ケラケラ
とにかく、カレーは日本人の食卓には欠かせない
一品のように思う。
フランス人はきゅりー――!!
って言うねんけどね…((´∀`))ケラケラ