こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます
受付中です↓
・・・・・・・・・
いつもお邪魔しているブログのmiuさんが、
自家製酵母ですごく美味しそうなブリオッシュを
作ってらっしゃったので、レシピをお借りしました!(^^)!
ありがと~~(^^)
一斤型なので0.7掛けで作ったよ(^^)
元種完成!(^^)
元種を卵でのばして・・ちょっとミルクを足した
捏ね上り!(^^)!
オーバーナイト一次発酵完了
成形して
窯入れ前
ふふふ( *´艸`) 可愛い(*'ω'*)
焼き上がり(^^)
今日も凄く窯伸びしてくれた!(^^)!
新兵器の型だったのですが、
くっついた ( ノД`)シクシク…
オーブンシートを敷けば良かったです(;^ω^)
結構ボロボロですが(^^;
まぁいっか(^^)とどこまでも前向き(^^;
気持ちが良いほど窯伸びしてくれて、
天然酵母はありがたいです~!(^^)!
断面
強力粉はコッタで買った煉瓦です(^^)
夫と二人で焼き上がりのクラムをちょっと味見(^.^)
これが食べられないのは辛いな~と
グルテンアレルギーの二人で笑っていました(^^;
全部お義母さんのお腹に行きます(^^)
お義母さんのお陰でパンが焼けるので、
いつまでも長生きしておくれ~(^^)
・・・・・・・・・・
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)