わんこご飯!炊飯器に野菜放置でトッピングが簡単すぎて衝撃! | わんこ薬膳のお食事の作り方

わんこ薬膳のお食事の作り方

わんこ薬膳教室 一子(いちご)です。
「ペットの薬膳ごはん」について、そして時々もなか姫とのワチャワチャ生活、ハンドメイド(主に犬服)など日々のできごとを綴っていきます。
国際中医薬膳師、POMCペット中医薬膳管理師、犬の東洋医学生活管理士、小動物介護士

こんにちは!


わんこ薬膳教室 一子ですパグ


手作りごはん講座を受けてくださった方から、可愛いお写真をいただきました♪


嬉しいことに、ドライフードに野菜と白米のトッピングを始めたそうです。


それで作り方が衝撃だったので、今日はそれをご紹介しますね。


なんと! 野菜は炊飯器で放置メシ(笑)



適当な大きさにざく切りして、水を適量足し、あとはスイッチオンするだけ!


そして炊き上がったあとに混ぜると、いい感じに火が通っているとのこと。


目からウロコとはこのことです。


野菜を切る手間がないなんて最高ですよね!


こんな作り方は初耳だったので、もし手作りごはんを迷われてる方にピッタリだな…とご紹介させていただきました♪



今はこんな割合でわんちゃんに与えているそうです。


この方が参考にされた投稿では、お肉や魚も一緒に炊いていました。


ますます簡単過ぎます(笑)

 


手作りごはんのための講座を開講します!

https://ameblo.jp/tonko-pooshu-ain-azuki/entry-12848560566.html


image

わんこのための手作りごはん講座」

 

5月21日(火) 午前10時~12時頃

 

ZOOM開催

 

講座内容は録画いたします(2ヶ月間視聴可能)

受講料 3,000円

お申込み方法 公式LINEにて

キャンセルに関して、お振込後の返金はできませんのであらかじめご了承ください


お申し込み 5月9日より募集を開始いたします!


友だち追加

 


わんちゃんにも実はそれぞれに体質があります。

 

その体質に合わせたものを食べさせてあげれば、わんちゃんはもっと元気になって長生きできます。

 

わんちゃんがどんな体質なのか、生年月日から調べることができるんです

 

 https://ameblo.jp/tonko-pooshu-ain-azuki/entry-12814841831.html

 

 

わんちゃんの体質診断をプレゼントしていますプレゼント

 

友だち追加