こんにちは!
わんこ薬膳教室 一子です
手作りごはん講座を受けてくださった方から、可愛いお写真をいただきました♪
嬉しいことに、ドライフードに野菜と白米のトッピングを始めたそうです。
それで作り方が衝撃だったので、今日はそれをご紹介しますね。
なんと! 野菜は炊飯器で放置メシ(笑)
適当な大きさにざく切りして、水を適量足し、あとはスイッチオンするだけ!
そして炊き上がったあとに混ぜると、いい感じに火が通っているとのこと。
目からウロコとはこのことです。
野菜を切る手間がないなんて最高ですよね!
こんな作り方は初耳だったので、もし手作りごはんを迷われてる方にピッタリだな…とご紹介させていただきました♪
今はこんな割合でわんちゃんに与えているそうです。
この方が参考にされた投稿では、お肉や魚も一緒に炊いていました。
ますます簡単過ぎます(笑)
手作りごはんのための講座を開講します!
わんちゃんにも実はそれぞれに体質があります。
その体質に合わせたものを食べさせてあげれば、わんちゃんはもっと元気になって長生きできます。
わんちゃんがどんな体質なのか、生年月日から調べることができるんです。
https://ameblo.jp/tonko-pooshu-ain-azuki/entry-12814841831.html
わんちゃんの体質診断をプレゼントしています