今年も行って来ました。
途中で、台湾料理屋さんでお昼ご飯。
酢豚定食1100円。
税金付いて1210円。
量が多くて、ご飯と唐揚げ1切れ残しました。
私が作る酢豚はケチャップが入って、もっと甘いです。
人のご飯を食べることがあまりないので、お勉強になります。
これからは、なるべく外で食べてもいいかも。
下関市にある、共同の動物慰霊塔。
いつ行っても、生花が活けてあります。
数年前から造花が入っているけど、生花も入っています。
いつも誰かが管理して下さっているのね。
帰りも、ちょっと寄り道。
わらび餅。
バニラアイスのトッピング。
430円。
甘い。
茶筅で立てたお抹茶が飲みたくなった。
探したけど、抹茶味のスイーツしか無くて、仕方なく手持ちのブラックコーヒーで我慢しました。
唐戸市場(からといちば)にも、寄った。
やっぱり、下関のフグは全国的に有名だもんねえ。
フグ汁。
200円。
魚の生臭さがあった。
生臭さがあっても、売れるのね。
高い和食のお店とは違う、、、ということね。
晩ご飯用に、お寿司を買った。
左上が、大根おろしが載ったノドグロだから買った。
1000円。
この時点で午後2時半くらい。
もう少し待ったら、半額とかになったと思うけどね。
こんなもん買っちゃって、帰りの車の中は、冷房をつけました。
耳当てもしているし、毛糸のカーディガンにダウンのコートで、モコモコに着込んでいるから冷房でも寒くはなかったけど。
ネタの一つ一つが大きかった。
スーパーのお寿司のパックとの違いを感じました。
まあ、スーパーのパックは1000円よりも安いけどね。