私の家のエビフライは、小ぶりなエビを数多く揚げるスタイルだった。
それを中濃ソースで食べるのだ。
なので、エビの種類はブラックタイガーとか、ああいう小さい奴だったと思う。
なので、一般的にレストランとかで出てくる、一本グソみたいな大きさのエビフライとか、さらにタルタルソースで食べることとかは、大の苦手である。
そもそも大きなエビってあんまり美味しくないですよね。
食感ももっそりしてて、味も大味だし・・・。
なので私は小ぶりなエビのぷるんとした食感が大好き。
私の家のエビフライは、小ぶりなエビを数多く揚げるスタイルだった。
それを中濃ソースで食べるのだ。
なので、エビの種類はブラックタイガーとか、ああいう小さい奴だったと思う。
なので、一般的にレストランとかで出てくる、一本グソみたいな大きさのエビフライとか、さらにタルタルソースで食べることとかは、大の苦手である。
そもそも大きなエビってあんまり美味しくないですよね。
食感ももっそりしてて、味も大味だし・・・。
なので私は小ぶりなエビのぷるんとした食感が大好き。